Gobierno corporativo y politica de remuneraciones Descargar app Venta de entradas

Política de Protección de Datos Personales


¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

Caja de Ahorros y Monte Piedad de Ontinyent, en adelante Caixa Ontinyent.
Domicilio: Pl. Sant Domingo, 24, 46870 Ontinyent (Valencia)
Contacto del Delegado de Protección de Datos: pulsar aqui

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

Caixa Ontinyent trata los datos necesarios para la firma de un contrato o la prestación del servicio solicitado. Por tanto, tratamos sus datos para el mantenimiento de la relación contractual y gestión interna de la relación Caja-Cliente.
Además, sus datos podrán ser tratados bien por interés legítimo, obligación legal o por haber obtenido su consentimiento expreso, en los casos que pasamos a detallar:

Tratamiento por un interés legítimo: Trataremos sus datos para:

  • La prevención del fraude.
  • Mercadotecnia directa, publicidad y comunicaciones comerciales en línea con el desarrollo del negocio de nuestros propios productos y/o servicios financieros. Las acciones comerciales podrán realizarse por cualquier medio, incluido los telemáticos.
  • El análisis de estudios estadísticos, simulaciones de datos, establecimientos de precios y estudios sobre rentabilidades de posibles productos.
  • Actualizar los datos previamente facilitados por usted, con base a otras fuentes propias para el adecuado mantenimiento de la relación contractual.
  • Evaluar su solvencia a efectos de ofrecerle recomendaciones sobre productos o servicios de Caixa Ontinyent.
  • Obtener el estado de cumplimiento de las obligaciones en los distintos sistemas de información crediticia.
  • Del mismo modo se podrá, en la aplicación de medidas precontractuales, consultar el estado de cumplimiento de las obligaciones en los distintos sistemas de información crediticia.
  • En relación con los movimientos transaccionales de los productos y/o servicios que usted tenga contratados con Caixa Ontinyent, así como los datos sobre su capacidad de ahorro y endeudamiento, llevar a cabo la gestión de los servicios que le prestamos o de los productos que haya contratado o mantenga contratados.
  • En el caso de impago de cualquiera de las obligaciones derivadas del contrato, los datos relativos al débito podrán ser comunicados a ficheros de cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias.
  • En el caso que usted contrate con Seguros Caser un producto/y o servicio cuya comercialización haya sido realizada por Caixa Ontinyent, comunicaremos los datos estrictamente necesarios para el contrato, a fin de agilizar el trámite de contratación.
  • En el caso de su voz, cuando le informemos previamente, almacenaremos la conversación telefónica.

Usted podrá oponerse a cualquiera de los tratamientos, nombrados con anterioridad, basándose en el interés legítimo, dirigiéndose al Delegado de Protección de Datos a:  pulsar aquí y explicando el motivo de dicha oposición.

Tratamiento por una obligación legal: Sus datos serán tratados para:


  • Una vez finalizada la relación que legitima el tratamiento de sus datos, estos se almacenarán bloqueados con el único objetivo de realizar la formulación y defensa de reclamaciones y la oportuna cesión a requerimiento de las autoridades.
  • Para la obtención, almacenamiento y gestión de datos biométricos, con el único fin de la defensa legal en caso de requerirlo un proceso judicial.
  • En relación con sus datos identificativos y de residencia, así como los datos relativos a todas sus cuentas que se recopilarán y se transferirán a la Administración Tributaria Española para que ésta pueda atender los compromisos suscritos con otras jurisdicciones en el ámbito de la asistencia mutua en materia tributaria.
  • Recabar en nombre de terceros proveedores aquellos datos de clientes interesados en contratar los servicios correspondientes, actuando Caixa Ontinyent como intermediario y encargado del tratamiento del proveedor (CAJA DE SEGUROS REUNIDOS compañia de Seguros y Reaseguros, S.A., CASER).
  • Para la ejecución de solicitudes de derechos de la normativa vigente de protección de datos.
  • Para declarar a la Central de Información de Riesgos de Banco de España (CIR) los datos necesarios para identificar a las personas con quienes se mantengan, directa o indirectamente, riesgo de crédito. Así mismo se informa del derecho que asiste a “Caixa Ontinyent” para obtener de la CIR informes sobre los riesgos que pudieran ser registrados.
  • Para el cumplimiento de la normativa de Prevención de Blanqueo de Capitales y la Financiación del Terrorismo.

Esta obligación legal permanecerá una vez finalizado el contrato.


 Tratamiento por consentimiento expreso: Siempre que haya dado su consentimiento expreso trataremos sus datos personales para:

  • El desarrollo de comunicaciones comerciales, tanto generales como personalizadas, para ofrecerle productos y/o servicios de empresas participadas o colaboradoras (CAJA DE SEGUROS REUNIDOS, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. CASER).  Estas comunicaciones podrán ser realizadas por cualquier medio, incluidos los telemáticos.
  • El desarrollo de comunicaciones comerciales, tanto generales como personalizadas, para ofrecerle productos y/o servicios de Caixa Ontinyent o empresas participadas o colaboradoras (CAJA DE SEGUROS REUNIDOS, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. CASER) tanto en el inicio de una relación precontractual como una vez terminada la relación contractual con Caixa Ontinyent. Estas comunicaciones podrán ser realizadas por cualquier medio, incluidos los telemáticos.
  • Enriquecer con datos obtenidos de fuentes externas su perfil comercial, para ofrecerle productos o servicios propios o de empresas participadas o colaboradoras, basándose en el resultado de este perfilado.

En caso de que no autorice el tratamiento de sus datos para las anteriores finalidades, no afectará al mantenimiento o cumplimiento de la relación contractual que mantiene con Caixa Ontinyent.

¿Quién interviene?

Dependiendo de la relación contractual podrán establecerse los siguientes intervinientes Titulares, Avalistas/Garantes, Autorizados y Representantes cuyo tratamiento estará legitimado por una relación contractual.

 ¿Cómo obtenemos sus datos?

De la información que usted nos proporciona en la firma del contrato.
Empresas que proporcionan información acerca de la solvencia patrimonial y morosidad.

 ¿A quiénes le comunicaremos sus datos?

A Empresas participadas o colaboradoras por/de Caixa Ontinyent (CAJA DE SEGUROS REUNIDOS, Compañía de Seguros y Reaseguros, S.A. CASER) con las siguientes finalidades:

  • Desarrollar acciones comerciales de productos y servicios.
  • Contratar productos y/o servicios de dichas entidades.

Podrán ser cedidos a Organismos Públicos, Agencia Tributaria, a Jueces y Tribunales y en definitiva a aquellos con los que Caixa Ontinyent tenga una obligación legal.

¿Durante qué plazo almacenaremos sus datos?

Trataremos sus datos, siempre y cuando sean necesarios para la finalidad para los que fueron recogidos y el tiempo establecido por una obligación legal, además en aquellos casos en los que, una vez finalizada la relación contractual, dispongamos del consentimiento expreso para el envío de comunicaciones comerciales.

¿Cuáles son sus derechos?

  • A saber si estamos tratando sus datos o no.
  • A acceder a sus datos personales.
  • A solicitar la rectificación de sus datos si son inexactos.
  • A solicitar la supresión de sus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retira el consentimiento otorgado.
  • A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo se conservarán de acuerdo con la normativa vigente.
  • A portar sus datos, que le serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica.
  • A presentar una reclamación ante el Delegado de Protección de Datos o ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si cree que no le hemos atendido correctamente.
  • A revocar el consentimiento para cada finalidad específica, sin que ello afecte a licitud del tratamiento basado en el consentimiento expreso.


 ¿Cómo puedo ejercer mis derechos?

  • Disponemos de formularios para el ejercicio de sus derechos; puede solicitárnoslo vía correo electrónico o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es) o la autoridad competente.
  • Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de copia del DNI o documento oficial en vigor que le acredite.
  • Los formularios pueden ser enviados:
    • Por correo postal a la dirección:
      Plaça Sant Domingo, 24, 46870 Ontinyent, València
      (A/A. Delegado de Protección de Datos)
    • Por correo electrónico a:

      pulsar aquí.